15:14
0 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

Югра на борьбу с коронавирусом получит 71 млн рублей

7 ноября 2020
3673
1 мин.
6
Югра на борьбу с коронавирусом получит 71 млн рублей

Югра на борьбу с коронавирусом получит дотационную выплату в  размере 71 миллиона рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Департамент общественных и внешних связей проинформировал о том, что данное соглашение было утверждено в ходе регионального правительственного заседания. Власти согласовали размер необходимых средств и статьи, на которые Югра потратит выделенные деньги. Они полностью рассчитаны на борьбу с коронавирусом. Деньги потратят на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, обеспечение транспортного обслуживания медработников и пациентов, а также на закупку тестов на COVID-19 и средств индивидуальной защиты.

Губернатор Наталья Комарова рассказала о работе профильных ведомств по подготовке к получению денег. "Уже завтра департаменты финансов, экономического развития и здравоохранения представят правительству субъекта федерации свои предложения по изменению государственной программы "Современное здравоохранение". Это позволит создать схему эффективного расходования средств, после чего можно начинать закупочные процедуры", - отметила чиновница.

В настоящий момент Югра занимает седьмое место по России по общему числу случаев заражения коронавирусом. В ХМАО продлили режим обязательной самоизоляции до 1 января 2021 года. Его должны придерживаться люди, имеющие хронические заболевания, беременные, а также пожилые граждане. В то же время правительство реализует третий этап снятия ограничений, что позволило запустить работу многих объектов сферы услуг и спорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию