12:04
-11 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

В Сургуте бизнес рассказал о негативном влиянии QR-кодов на доходы

30 октября 2021
2498
1 мин.
1
В Сургуте бизнес рассказал о негативном влиянии QR-кодов на доходы

В Сургуте представители бизнес-сообщества рассказали о негативном влиянии введенных QR-кодов на доходы. Граждане должны предъявлять их при входе в общественные места.

Некоторые предприниматели в тестовом режиме проверили, получится ли у них работать по новым правилам. Выяснилось, что сделать это смогут далеко не все. Клиенты, приходящие в заведения общепита и торговые центры при запросе QR-кодов просто меняют свои планы и уходят. Среди посетителей были те, кто не успел получить паспорт вакцинации или не прошел регистрацию на портале «Госуслуги».

Предприниматели поняли, что в ближайшие дни посещаемость резко сократится. Соответственно, многим компаниям придется готовиться к убыткам. Даже без QR-кодов многие люди сменили планы на нерабочую неделю.

Ранее Роман Генкель анонсировал меры поддержки бизнеса на период карантинных ограничений.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923243538
Умерли за год
3336212
Родились за год
8207672