21:16
-26 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Минсельхоз РФ призвал ритейлеров ограничить наценку на базовые продукты

14 февраля 2022
2382
1 мин.
Минсельхоз РФ призвал ритейлеров ограничить наценку на базовые продукты

Минсельхозом страны предложено ритейлерам в добровольном порядке ограничить наценку на основные продукты, выпускаемые популярными производителями. Подробности этого вопроса освещает издание «Коммерсант».
 
Как отмечается, в федеральном ведомстве полагают, что ограничение наценки в пять процентных пунктов на такую продукцию, как овощи, хлеб, молоко, сахар, коснулось лишь товаров собственных ТМ торговых сетей, на которые приходятся только 20 процентов от суммарного объёма продаж. Теперь планируют ограничить наценку на продукцию прочих производителей, которая занимает более чем 70 процентов.
 
Соответствующее предложение, которое внесла вице-руководитель Министерства сельского хозяйства страны Оксана Лут, затронет, в частности, пять продуктовых позиций. Речь идёт о молоке, кефире, твороге, сливочном масле, хлебе с непродолжительным термином хранения.
 
Вышеупомянутое издание пообщалось на эту тему с некоторыми ритейлерами. Многие из них выразили мнение о том, что в связи с регулированием стоимости продуктов, занимающих порядка 70 процентов от всего объёма продаж, могут появиться убытки и в дальнейшем – дефицит товаров.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996990618
Умерли за год
53841788
Родились за год
132460328