16:37
-21 C°
Пробки:   1
$
61.0742
63.3882

С начала года в Югру стали чаще приезжать работать мужчины из Подмосковья и Санкт-Петербурга

1 сентября 2022
1935
2 мин.
2
С начала года в Югру стали чаще приезжать работать мужчины из Подмосковья и Санкт-Петербурга

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, с помощью Big Data проанализировала поток иногородних работников в городах Югры в первом полугодии 2022 года по сравнению с первым полугодием 2021 года.  Наибольший рост продемонстрировали москвичи и петербуржцы, а наиболее популярными направлениями в регионе стали Сургут и Нижневартовск.

С начала года в Югру из Москвы приехало граждан больше на 33%, из северной столицы – на 22%, чем в прошлом году. Большинство из них – это мужчины среднего возраста преимущественно от 35 до 45 лет, имеющие семьи. Чаще всего они приезжали на несколько месяцев в крупные промышленные центры округа – Сургут и Нижневартовск, где находятся наиболее крупные нефтяные месторождения, вахтовые поселки и другие объекты ТЭК. Треть приезжих останавливалась на 1-2 дня. По мнению аналитиков, это вахтовый персонал, который через крупные города ХМАО транзитом направлялся в города ЯНАО и удаленные районы Югры.

В топ-5 гостей округа также вошли жители Свердловской и Тюменской области, Башкирии, причем в города Югры из Екатеринбурга в основном приезжали женщины, из Тюмени – мужчины. В среднем, по сравнению с прошлым годом общее количество иногородних граждан в Югре выросло на 15%. Одна из причин – рост числа вахтовых работников, желающих работать на Севере, а также трансформация нефтегазового кластера в ХМАО, переорганизация логистических и транспортных кампаний.

«ХМАО ежегодно входит в топ регионов с лучшими условиями на рынке труда. Люди из разных городов все чаще выбирают работу на Севере, чтобы в непростое время улучшить свое финансовое положение. В связи с большим потоком иногородних граждан возникают сложности у местных предпринимателей и производителей, когда нужно грамотно спрогнозировать, где эффективнее открывать новые розничные магазины продуктов, гостиницы и точки общепита. С помощью Big Data от МТС можно лучше понять потребности вахтовиков и в соответствии с ними спланировать прибыльную комплексную инфраструктуру там, где это действительно необходимо», – прокомментировал директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС в ХМАО-Югре Артем Ладьянов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента по работе с бизнес рынком МТС в ХМАО-ЮГРЕ
1 место
МТС
1 место
Раздел:
Источник фото:
novostivl.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997657383
Умерли за год
54298421
Родились за год
133583726