21:33
-21 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

Администрация Ханты-Мансийска требует погасить долги по зарплате работникам ООО «Спецэлектромонтаж»

26 сентября 2015
2808
2 мин.
4
Администрация Ханты-Мансийска требует погасить долги по зарплате работникам ООО «Спецэлектромонтаж»
В администрацияи Ханты-Мансийска прошло заседание, где главной темой стала ликвидация долгов по выплате зарплаты ООО «Спецэлектромонтаж».

На данный момент в округе всего 11 предприятий-должников. Их общая сумма задолженности перед работниками составляет почти 68 млн рублей. Среди них 27 работников ООО «Спецэлектромонтаж». Задолженность впервые была зафиксирована в марте текущего года. Тогда компания задержала выплату работникам не только в ХМ, но и в Урае, Омске, Югорске, Березовском районе.

Максим Ряшин, Глава Администрации Ханты-Мансийска, лично контролирует ситуацию. Совместно с руководством ООО «Спецэлектромонтаж» был разработан график ликвидации задолженности. Сотрудникам предприятия с помощью кредитно-финансовых организаций к концу июля выплатили заработную плату. Но 12 августа вновь образовалась задолженность более 3,5 млн рублей.

Предприятие оштрафовали на 150 тыс рублей, а виновных привлекли в административной ответственности, также оштрафован его директор. Руководство компании говорит, что на данный момент у них сложилась сложная финансовая ситуация, но работа продолжается.

«Задержка заработной платы работникам – недопустимая ситуация», - считает и.о. главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Она добавила, что для города и его жителей является важным и значимым возводимый объект – очень долгожданная школа-сад. По этой причине необходимо совместными усилиями добиваться расчетов с рабочими, не теряя темпов строительства.

Администрация ХМ провела встречу с руководством предприятия с целью разработки дальнейших мер, которые помогут выйти из сложившейся ситуации. Сейчас все полученные средства ООО «Спецэлектромонтаж» направляет на погашение задолженности по зарплате. Уже выплачено 1 млн 415 тыс. рублей, следовательно задолженность составляет 2 млн 273 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийск
Персона
Глава администрации города Ханты-Мансийска
Персона
Спецэлектромонтаж
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925000623
Умерли за год
4539549
Родились за год
11168094