10:34
-11 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

Сместился срок принятия бюджета Ханты-Мансийска

23 октября 2015
2585
2 мин.
3
Сместился срок принятия бюджета  Ханты-Мансийска
Вчера на заседании по бюджету Ханты-Мансийска обсуждались особенности утверждения и составления бюджета на 2016 год.

Известно, что на федеральном уровне было решено утверждать главный финансовый документ только на один год без планового периода, поэтому депутатам пришлось внести коррективы в решение Думы, которое регулирует организацию составления бюджетной программы в Ханты-Мансийске.

Сейчас эти изменения уже изучают в парламенте. После того, как документ утвердят на окружном уровне, последует аналогичная процедура и на муниципальном уровне.

Это означает, что сроки внесения администрацией Ханты-Мансийска проекта бюджета на рассмотрение депутатам сместились с 15 ноября на 30. Это обеспокоило народных избранников, успеет ли главный финансовый документ города пройти необходимые юридические инстанции.

«Как правило, больше времени требовалось Счетной палате на экспертизу проекта решения Думы», - высказалась заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.

Она добавила, что параллельно депутаты рассматривали документ на заседаниях комитетов Думы. После чего проходили публичные и депутатские слушания. Затем, учитывая предложения жителей города в «народный бюджет», документ проходил обсуждение на заседании совместной комиссии Думы. И только после этого депутаты выносили окончательное решение. Итог: сотрудники администрации и депутата решили в более плотном режиме вести работу над бюджетным документом.

Необходимо отметить, что решение Гордумы необходимо дополнить некоторым количеством позиций, которые вступят в силу, согласно законодательству, только в 2016 году. К примеру, требуется составить реестр источников доходов при формировании бюджета на 2017 год. Это свод всех финансовых поступлений, с указанием нормативных актов, дающие основания для зачисления доходов в бюджет. Все данные позже будут размещены на федеральном портале.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместителя председателя Думы Ханты-Мансийска
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923228688
Умерли за год
3326042
Родились за год
8182652