05:08
-32 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Жители России опасаются совершать покупки в Интернете

28 марта 2017
2776
1 мин.
Жители России  опасаются совершать покупки в Интернете
Последние исследования рынка электронной коммерции показывают, что почти 45 процентов населения земли имеет доступ к сети Интернет, и половина из них имеет опыт онлайн покупок.

Естественно, огромная платежеспособная аудитория покупателей привлекает и недобросовестных продавцов, а зачастую и просто мошенников, стремящихся заработать на доверчивых покупателях. Так согласно опросу РОЦИТ самые часто встречающиеся страхи — это возможность получения бракованного товара или товара низкого качества (53%), кражи данных банковской карты или электронного кошелька (26%) и отказа в возврате (25%).

Наиболее интересно то, что более 30% опрошенных опасаются, что интернет-магазины или продавцы с досок объявлений, таких как Авито, uzbekgo.com, Из рук в Руки могут взять предоплату и не доставить товар, в то время как лишь 8% респондентов ни при каких обстоятельствах не вносят ее.

Смело можно сказать, что эти опасения не напрасны, именно таким образом мошенниками были обмануты 4% покупателей в российских интернет-магазинах и 17% — на зарубежных торговых площадках, сообщает Роспотребнадзор.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию