19:33
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Югре студентам из числа КМНС компенсируют расходы на обучение

6 мая 2019
3028
1 мин.
2
В Югре студентам из числа КМНС компенсируют расходы на обучение

В Югре студентам из числа коренных народов (КМНС) компенсируют часть расходов на обучение. Раньше поддержка оказывалась только малообеспеченным гражданам. Сведения предоставил глава Департамента образования Алексей Дренин.

«Мы сформировали перечень специальностей и профессий, связанных с сохранением родных языков малочисленных народов Севера и самобытной культуры, по которым студенты смогут получить компенсации», - отметил Дренин.

Студенты, заключившие договора, получат по 100 тыс. рублей, но при условии, что в течение трех лет после окончания вуза останутся работать в регионе. Выплаты производятся за текущий год вне зависимости от курса обучения. В перечень попали 22 профессии. В приоритете промышленная экология, рыболовство, педагогика, здравоохранение.

Студенты из числа КМНС также получают ежемесячное пособие в размере 2171-4194 рублей, выплаты на питание – 106 рублей, на покупку письменных принадлежностей и учебной литературы.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию