21:32
-26 C°
Пробки:   1
$

Строительство завода «Северстали» и Tenaris в Сургуте одобрила Еврокомиссия

20 мая 2019
3073
1 мин.
2
Строительство завода «Северстали» и Tenaris в Сургуте одобрила Еврокомиссия

Итальянская компания Tenaris и «Северсталь» общими усилиями построят завод по производству сварных труб для нефтегазовой сферы. Фабрика расположится в Сургуте. Еврокомиссия уже одобрила данный проект.

По словам замглавы губернатора округа Алексея Забозлаева, это можно назвать прорывом в области обрабатывающего производства. В настоящее время происходит создание сметно-проектной документации, а к началу 2020 года рабочие станут возводить предприятие. Для этого компании получили необходимый земельный участок на льготных условиях.

Мощность завода составит 300 000 тонн продукции в год. Там смогут работать до пяти сотен человек, большая часть которых будет набрана из населения округа. Совместное предприятие «Северстали» и Tenaris построят на протяжении двух лет. Общий объем вложенных в проект денег составляет 13 миллиардов рублей.

На встрече с сотрудниками СМИ Забозлаев заявил о том, что региональное правительство рассчитывает на сургутские колледж и университет, которые подготовят инженерные кадры для предприятия с учетом требований по экологии, технологии и культуре производства. «Югра постепенно меняет облик от добывающего к обрабатывающему», - заявил замгубернатора,  также отметив готовность региона предусматривать потребности в производстве во время подготовки нужных специалистов в учебных заведениях округа.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996993258
Умерли за год
53843596
Родились за год
132464776