03:22
-9 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Обращение Комаровой к Путину покончило со скандалом в Югре

29 мая 2019
2580
1 мин.
4
Обращение Комаровой к Путину покончило со скандалом в Югре

Обращение губернатора Натальи Комаровов к президенту Владимиру Путину покончило со скандалов в Югре. Военную базу с 4-мя действующими РЛС перенесут из Ханты-Мансийска. Сведения предоставил Департамент общественных связей.

Путин поручил проработать вопрос о переносе РЛС главе Министерства обороны Сергею Шойгу. Ответственные лица приступили к работе по определению оптимальной формы проекта, позволяющей в установленные сроки выполнить поручение главы России. Указанные объекты и земельный участок перейдут на баланс Минобороны, а освободившиеся земли останутся в ведении администрации Ханты-Мансийска.

На месте воинской части планируется построить микрорайон «Солдатское поле». Местные жители недовольны, что на их здоровье влияют излучения от военных радаров. Свою позицию граждане отстаивали на протестной акции, прошедшей во время визита Путина в город.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию