18:12
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

Власти Нижневартовска хотят отремонтировать аэропорт за счет бюджета Югры

29 августа 2019
2679
1 мин.
3
Власти Нижневартовска хотят отремонтировать аэропорт за счет бюджета Югры

Администрация Нижневартовска обратилась к губернатору Наталье Комаровой с просьбой выделить из бюджета Югры средства на реконструкцию аэропорта. Последний раз воздушную гавань ремонтировали более 20 лет назад.

Депутаты Гордумы выяснили, что аэропорту не хватает собственных средств для решения ряда проблем, например, ремонта ВПП. Основание полосы потрескалось, бетон стал шелушиться, конструкция не имеет дренажа. Текущие работы только сдерживают ситуацию. Площадь первого терминала не вмещает пассажиров, поэтому требуется срочная модернизация.

За прошлый год нижневартовский аэропорт обслужил больше 662 тыс. человек. Аэровокзал считается вторым по объему пассажиропотока и уступает только воздушной гавани Ханты-Мансийска.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Дума Нижневартовска
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию