17:48
-24 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Ханты-Мансийске могут появиться "умные опоры"

24 января 2020
2558
2 мин.
3
В Ханты-Мансийске могут появиться "умные опоры"

В скором времени в Ханты-Мансийске могут появиться "умные опоры".  Данное распоряжение дал мэр окружного центра Максим Ряшин.

В настоящий момент в Ханты-Мансийске реализуется два национальных проекта по программе "Умный город", которые осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В рамках программ "Цифровая экономика" и "Жильё и городская среда" в городе планируют установить "умные опоры". Данные устройства являются комплексным электронным центром, который позволяет улучшить работу городских служб, а также повысить комфорт граждан. В первую очередь речь идёт об уличном освещении, самостоятельно регулирующем уровень свечения ламп, в зависимости от необходимости. Также камеры позволяют отслеживать дорожно-транспортную обстановку и фиксировать различные нарушения общественного порядка. Помимо этого, все пункты снабжены системой экстренной связи "гражданин - полиция", позволяющей быстро оповестить стражей порядка об уличных происшествиях. Подвесные устройства, помимо прочего, исполняют роль метеостанции и являются точкой доступа в Wi-Fi. Мэр Максим Ряшин уже провёл оперативное аппаратное совещание, на котором обсудил с членами городской администрации планы по установке устройств.

"Данные "умные опоры" необходимы городу. Они позволят городским службам лучше выполнять свои обязанности, и для горожан их появление станет полезным. Помимо этого, аппаратно-программные устройства хорошо впишутся в городскую среду", - заявил глава окружного центра.

В настоящий момент уже прорабатывается план установки техники и её введение в общую инфраструктуру. Специалистам предстоит выбрать участок города, в котором пилотный проект пройдёт проверку, прежде чем начнёт работать на полную мощность. Инвестором выступает ПАО "Ростелеком".

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Ростелеком
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию