13:34
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Мэр Сургута обязал чиновников ездить на работу в общественном транспорте

21 февраля 2020
2229
1 мин.
2
Мэр Сургута обязал чиновников ездить на работу в общественном транспорте

Вадим Шувалов обязал чиновников, в том числе и своих заместителей, ездить на работу в общественном транспорте. Мэр Сургута рассчитывает таким образом произвести контроль оказываемых услуг в городских автобусах.

Жители Сургута, крупнейшего населённого пункта Ханты-Мансийского автономного округа, в последнее время обращаются в городскую администрацию с жалобами. Кроме того, многие отозвались на просьбу городского главы и написали о своём недовольстве на его личной странице в социальной сети "ВКонтакте" под соответствующей публикацией. По их словам, поездки в общественном транспорте стали некомфортными из-за низкого качества обслуживания. Машины, находящиеся на маршрутах, часто не убраны, из-за этого салоны автобусов не только грязные, но и имеют неприятный запах. Вадим Шувалов намерен разобраться с этим вопросом и заставить перевозчиков соблюдать необходимые нормы чистоты. В ближайшем будущем нарушителей начнут штрафовать. Транспортным предприятиям придётся выплачивать суммы, достигающие 100 тысяч рублей.

Мэр Сургута считает, что лишь непосредственный контроль качества предоставляемых услуг позволит решить проблему. Для этого он обязал чиновников ездить на работу в общественном транспорте и наблюдать, какие фирмы не выполняют добросовестно свои обязанности. Как отметили в городской администрации, постановление главы носит обязательный характер, но пока нет точного списка имён сотрудников, которым нужно осуществлять поездки, а также не озвучены конкретные маршруты и сроки выполнения указания руководителя.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию