05:47
-32 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

В Сургуте 500 предпринимателей, пострадавших от коронавируса, получат поддержку

4 июня 2020
2437
2 мин.
2
В Сургуте 500 предпринимателей, пострадавших от коронавируса, получат поддержку

В Сургуте городская администрация приняла решение расширить перечень получателей помощи из-за пандемии коронавируса. Уже вскоре получат поддержку 500 предпринимателей, часть из которых уже утверждена.

В настоящий момент в России осуществляют несколько федеральных программ по ликвидации экономических последствий пандемии коронавируса. Субъекты малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на налоговые послабления и новые условия кредитования. Власти стремятся помочь представителям частного бизнеса также и на региональном и городском уровне. В Сургуте уже реализуется новая муниципальная программа, в которой список получателей поддержки расширен. Это потребовала сложившаяся из-за COVID-19 обстановка. В итоге в администрацию города уже обратилось в три раза больше бизнесменов, чем годом ранее. Общее число претендентов достигло 500 человек, и среди них преобладают предприниматели, занятые в сфере индустрии красоты, спорта и допобразования.

В настоящий момент органы власти уже одобрили 127 заявок, а сумма выплат этим людям составит 20 миллионов рублей. Общий же бюджет пакета составляет 55 миллионов. Эти деньги распределят между другими нуждающимися. Суммы выплат варьируются от 20 до 300 тысяч. Программа подразумевает 15 видов поддержки. В первую очередь речь идёт о компенсации арендных затрат из-за простоя предприятий. Также многие нуждаются в средствах на закупку нового оборудования, а некоторым необходимы деньги на приобретения санитайзеров и иных средств борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Светлана Петрик выступила с разъяснениями, рассказав, как в Сургуте реализуется новая программа. "Приём заявлений был открыт 20 апреля и длился до 1 июня. К тому времени весь перечень видов деятельности, подлежащих субсидированию, был определён. Основная масса предпринимателей в этом списке пересекается с постановлением №434. Именно они признаны наиболее пострадавшими от ввода карантинных мер", - заявила начальник управления инвестиций и развития предпринимательства городской администрации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления инвестиций и развития предпринимательства
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию