15:34
+7 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

Мэр Ханты-Мансийска в День России побелил бордюры во дворе окружной клинической больницы

14 июня 2020
3126
2 мин.
2
Мэр Ханты-Мансийска в День России побелил бордюры во дворе окружной клинической больницы

Администрация Ханты-Мансийска, а также мэр города приняли участие в акции по облагораживанию территорий региональной столицы. В День России Максим Ряшин лично побелил бордюры во дворе окружной клинической больницы.

Представители местной власти решили организовать акцию "Подарок любимому городу", приняв участие в субботнике. Сотрудники администрации вышли в День России на свежий воздух и помогли благоустроить территорию окружной клинической больницы. Совместно с работниками сферы ЖКХ чиновники высадили цветы во дворе медицинского учреждения, а также выполнили другие работы, приведя дворовую территорию клиники в порядок после зимнего периода. Кроме того, под окнами пациентов дали небольшой концерт артисты из культурно-досугового центра "Октябрь". Пока культурные деятели развлекали пациентов, проходящих лечение в связи с заражением коронавирусом, остальные красили ограждения и проводили уборку, а мэр Ханты-Мансийска лично взял в руки кисть и побелил бордюры в больничном дворе. Кроме того, для больных написали приободряющую фразу "Выздоравливайте".

Максим Ряшин рассказал об инициативе, отметив её важность. "К сожалению, нам не удалось провести полноценные мероприятия, запланированные ранее в связи с действием карантинного режима. Обычно День России у нас отмечается на площадях, но в этом году мы ограничились менее масштабными событиями, но важными для горожан. Общественники проявили инициативу и предложили сделать уборку территорий, и мы решили, что это правильно. Важно и то, что подарок не связан с нашими компетенциями и полномочиями. При этом инфекционная больница выбрана не случайно. Сейчас там фактически в полной изоляции пребывает более сотни пациентов и медицинских работников. У них нет никакой возможности покинуть стены здания, а единственная связь с внешним миром - это интернет и смартфоны. Мы с муниципальными работниками, сотрудниками ЖКХ и артистами постарались поддержать этих людей, создав для них хорошее настроение", - рассказал мэр Ханты-Мансийска.

При этом известно, недавно власти Югры приняли решение продлить режим самоизоляции и отложили реализацию первого шага по снятию ограничительных мер в субъекте федерации. Местные жители должны соблюдать правила, установленные медицинским ведомством, как минимум до 23 июня. К этому пришлось прибегнуть из-за высоких показателей заболеваемости COVID-19 в регионе. Специалисты отмечают, в последнее время увеличилось число пациентов детского возраста. Юные югорчане зачастую отступают от требований властей, а потому сейчас в общем числе они составляют 8% от всего количества пациентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984341388
Умерли за год
45178982
Родились за год
111148292