23:01
-21 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Правительстве Югры обсудили вопросы развития инвестиционной деятельности

27 июля 2020
2649
2 мин.
4
В Правительстве Югры обсудили вопросы развития инвестиционной деятельности

Сегодня в Правительстве Югры обсудили вопросы развития инвестиционной деятельности в округе за 2019 год по результатам ежегодного национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Совместное заседание Совета при Правительстве ХМАО-Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие члены Советов, представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципалитетов, бизнес-сообщества Югры.

По итогам 2019 года в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занимает 14 место, поднявшись на 3 позиции. По словам Губернатора Югры Натальи Комаровой, это хороший показатель, однако, необходимо усилить работу для решения вопросов, которые дают новые возможности для улучшения инвестиционного климата в Югре. Показатели рейтинга формируются из опроса предпринимательского сообщества, экспертной оценки, статистических показателей.

Управление Росреестра по ХМАО-Югре отвечает за несколько показателей, которые влияют на позицию Ханты-Мансийского автономного округа в инвестиционном рейтинге российских регионов. По итогам первой половины 2020 года показатели регуляторной среды, к которым относятся сроки, количество процедур при регистрации прав на недвижимость и постановке на кадастровый учет и так далее, находятся в группе А – высшей группе.

По всем показателям наблюдается динамика: сократилось среднее время регистрации прав собственности и время постановки на кадастровый учет, сократилось среднее количество процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет.

«Нашу работу в сфере регистрации прав представители бизнеса оценили в 4,91 балла, тогда как в прошлом году эта оценка равнялась 4,6 балла, - комментирует руководитель Управления Росреестра по ХМАО-Югре Владимир Хапаев. – Работая над повышением качества предоставляемых услуг, мы сохраняем достойные позиции в Рейтинге, положительно влияя на инвестиционную привлекательность региона».

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Персона
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925015143
Умерли за год
4549493
Родились за год
11192558