13:05
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Нижневартовске социально важный бизнес получил субсидии

7 августа 2020
3316
1 мин.
3
В Нижневартовске социально важный бизнес получил субсидии

С начала текущего года бюджет города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры получает денежные средства, которые идут на поддержку малого и среднего бизнеса. Местным предпринимателям предоставляется финансовая помощь в соответствии с региональным проектом под названием «Расширение доступа субъектов МСП к финподдержке, включая льготное финансирование».
 
Как уточняется, для того чтобы помочь бизнесу, в городе направлены денежные средства в размере около 4 000 000 рублей за счёт региональной казны и порядка 700 000 рублей – из средств муниципального бюджета. Средние и малые предприятия могут стать претендентами на поддержку для возмещения расходов на такие процедуры, как аренда нежилого помещения, сертификация (декларирование) продукции, консалтинговые услуги, покупка оборудования и лицензионных программ, создание и развитие центров или групп времяпрепровождения несовершеннолетних.
 
С июня этого года субъекты, осуществляющие социально значимую деятельность, подали 58 заявок, по 36-ти организациям приняли положительные решения. Что касается общей суммы финпомощи, она составила около 4 600 000 рублей. Следующую кампанию по приёму соответствующих заявлений запланировали на 11-12 числа этого месяца.
 
В предыдущем году муниципальным властям и субъектам МСБ при финпомощи регионального Фонда поддержки предпринимательства удалось создать 466 рабочих мест.
 
Ранее Валерий Беспояско, занимающий в Департаменте труда субъекта федерации должность руководителя, рассказал о безработице в Югре.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию