06:42
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Зобницев обозначил задачи по развитию нефтедобычи в Югре

27 декабря 2020
3082
1 мин.
2
Зобницев обозначил задачи по развитию нефтедобычи в Югре

В Югре обозначили задачи, способствующие развитию нефтедобычи. С соответствующим отчетом на итоговой пресс-конференции выступил вице-губернатор Андрей Зобницев.

Политик считает, что для стабилизации нефтяной отрасли нужно сохранить, а лучше нарастить, уровень добычи. Данный шаг важен на фоне недавнего спада. В ХМАО коэффициент нефтеотдачи всегда был не очень высоким, поэтому пора развивать отрасль, но не за счет увеличения числа скважин. Скорее всего, акцент нужно сделать на системной работе предприятий, внедрении инноваций, реализации перспективных проектов.

«Правительство поможет нефтяным компаниям стать лучше. Сейчас все силы брошены на создание особого налогового режима, позволяющего инвестировать сэкономленные средства в программы геологоразведки. Вместе с нефтяниками нам удалось создать центры компетенций и договориться об открытии научно-технологического центра, работа которого позволит улучшить деятельность нефтедобывающего сектора», - рассказал Зобницев.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию