04:25
-2 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Сургуте на расселение аварийных домов выделено 2,2 млрд рублей

6 марта 2021
3233
1 мин.
2
В Сургуте на расселение аварийных домов выделено 2,2 млрд рублей

В Сургуте состоялась онлайн-встреча горожан и губернатора Югры. В ходе общения с населением Наталья Комарова заявила, что городу выделено 2,2 миллиарда рублей на расселение аварийных домов.

Жители пожаловались региональному руководителю на условия проживания. По их словам, в Сургуте выявлено немало аварийных домов, но их не расселяют уже в течение 5 лет и граждане вынуждены жить в непригодных условиях.

Наталья Комарова поддержала людей и рассказала о причинах возникновения этой ситуации. По её словам, на решение этой проблемы выделяются существенные средства, но уже несколько лет подряд городские власти возвращают деньги обратно, не сумев их освоить в полной мере. В 2021 году также на решение вопросов аварийного фонда направлена сумма в размере 2,2 миллиарда. За счёт этих денег нужно расселить 64 дома. Если задача не будет выполнена, финансы распределят между муниципалитетами ХМАО.

Наталья Комарова обратилась к чиновникам, обозначив конкретную дату подготовки планов. "Все планы в рамках программы должны быть представлены до 20 марта. Муниципальные образования должны подготовить документы по освоению бюджетных инвестиций", - подчеркнула губернатор.

Мэр Сургута Андрей Филатов рассказал о работе, которая ведётся в этом направлении. "С 9 по 15 марта состоится приём заявлений от жителей, проживающих в домах, признанных аварийными и предназначенных для расселения. Мы проработаем эти действия и наладим процесс реализации задачи так, чтобы у региональных властей не было оснований отозвать выделенные средства", - отметил градоначальник.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию