08:42
+13 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Югре бизнес участвует в формировании законов

15 апреля 2021
9076
1 мин.
2
В Югре бизнес участвует в формировании законов

В Югре бизнес стал активно участвовать в формировании и изменении законов. Сведения предоставил Владимир Утбанов, замглавы Департамента экономического развития.

«Мы хотели оценить, как проходит диалог предпринимателей с властью, поэтому пригласили бизнесменов поучаствовать в процессе принятия законов. Думаю, так мы быстрее достигнем цели с минимальными затратами», - пояснил Утбанов.

Схема работает следующим образом: каждый нормативный акт, затрагивающий интересы инвесторов и МСП, до утверждения направляется на анализ, позволяющий выявить избыточные запреты и необоснованные расходы. Нецелесообразные пункты исключаются, а потом просчитываются последствия, которых стоит ожидать в связи с принятием документа. Проект размещается в открытом доступе для публичного обсуждения с бизнес-сообществом. Уведомления о начале слушаний публикуются в соцсетях и мессенджерах.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию