11:57
-2 C°
Пробки:   1
$
70.1345
81.7418

В Нижневартовске за 250 млн руб. построят биатлонный центр с разноуровневой трассой на 2,2 км

21 апреля 2021
2312
1 мин.
5
В Нижневартовске за 250 млн руб. построят биатлонный центр с разноуровневой трассой на 2,2 км

Региональное правительство возведёт в городе Нижневартовск второй для Югры биатлонный центр. Стоимость строительных работ обозначена на уровне в около четверти миллиарда рублей.
 
Как уточняется на веб-портале региональной думы, на объекте появятся разноуровневая трасса на 2 200 метров, стрельбище, модули для участников, трибуны для зрителей. Площадкой для размещения биатлонного центра станет база отдыха «Радуга», расположенная по дороге Нижневартовск - Радужный. Уже имеется асфальтовое основание для будущей трассы, также специалисты провели требуемые коммуникации.
 
Отмечается, что строительство данного центра поддерживает руководитель субъекта федерации Наталья Комарова.
 
«В центре заниматься спортом смогут не только лыжники и биатлонисты, но также все активные горожане. А в летнее время года там можно разметить спортивные лагеря для ребят», – отметил спикер окружной думы Борис Хохряков.
 
По словам возглавляющего региональный Департамент физической культуры и спорта Сергея Артамонова, в биатлонном центре можно будет проводить состязания по лыжным гонкам и биатлону. «Объект планируют строить из быстровозводимых материалов», – проинформировал чиновник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Персона
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию