13:41
+9 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

Югра рассчитывает на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти до 2024 года

23 апреля 2021
2691
1 мин.
2
Югра рассчитывает на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти до 2024 года

Югра намерена добиться ускорения процесса восстановления льгот для добычи сверхвязкой нефти. Региону будет выгодно, если налоговые послабления вступят в силу ранее 2024 года.

Вскоре в ХМАО отменят налоговые льготы для нефтедобывающих компаний, отчего работающие в регионе организации столкнутся с финансовыми потерями. Чтобы их избежать, власти намерены добиться введения режима налога на дополнительный доход раньше, чем это предполагалось. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова.

"Мы провели расчёты, благодаря которым установили – ввод НДД на 1-2 года раньше назначенного срока позволит избежать финансовых потерь. Мы намерены добиться введения нового режима уже в 2022-2023 годах. Этот вопрос нужно прорабатывать вместе с федеральным правительством и Министерством финансов. Нужно найти механизм, позволяющий не потерять бюджетные системы и дать предприятиям возможность планировать инвестиции", - заявила чиновница.

Минфин намерен ввести НДД для нефтедобывающего сектора с 2024 года, но Наталья Комарова совместно с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым обратилась к Владимиру Путину, указав на необходимость установить справедливые налоговые условия для нефтедобывающих субъектов федерации. Президент в текущем месяце распорядился рассмотреть обращение чиновников.

Отмечается, недавно в России отменили льготы для компаний, занимающихся добычей нефти в трудных месторождениях. Из-за этого компании были вынуждены остановить инвестирование проектов по добыче обводнённой и высоковязкой нефти.

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984560343
Умерли за год
45328933
Родились за год
111517198