02:22
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Власти Сургутского района Югры активно участвуют в развитии бизнеса

29 апреля 2021
2389
2 мин.
3
Власти Сургутского района Югры активно участвуют в развитии бизнеса

Власти Сургутского района Югры рассказали, как они способствуют развитию бизнеса, принимая в этом процессе непосредственное участие. Благодаря данной работе в муниципалитете регистрируются новые компании.

Руководитель Сургутского района Югры Андрей Трубецкой рассказал, как его администрация работает с бизнесом. "Самая крупная нефтяная компания района – это "Сургутнефтегаз". Она является основным налогоплательщиком, который формирует 65% всего нашего бюджета. Тем не менее, у нас осуществляют деятельность ещё порядка 40 компаний, занимающихся добычей нефти, и 9 вертикально интегрированных организаций. Ни от одного субъекта бизнеса мы не ожидаем звонка, а лично посещаем их офисы и ведём диалог, интересуясь, какая ещё им нужна поддержка. Это важно для роста", - заявил чиновник.

Благодаря проведению этих мероприятий в течение 2020 года в районе появился 51 новый налогоплательщик, что демонстрирует рост интереса компаний к муниципалитету. Большая часть новых организаций – это предприятия, занимающиеся сервисным обслуживанием нефтедобывающего сектора.

Андрей Трубецкой отметил – любому бизнесу нужна земля для производственных мощностей и электроэнергия. Муниципальные власти могут оказать влияние, чтобы снизить её стоимость и сделать район привлекательным. Это возможно благодаря пересмотру налога на участки. Данную практику власти Сургутского района Югры начали применять в 2016 году. В результате размер поступлений за имущество составил 450 миллионов рублей, а по НДФЛ – 10 миллиардов. В итоге администрация компенсировала потери по цене земли поступлениями в виде налогов.

Ранее сообщалось, что ХМАО рассчитывает на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти. Об этом проинформировала губернатор Наталья Комарова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
Персона
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Сургутнефтегаз
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию