18:00
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Андрей Трубецкой раскрыл секрет инвестиционной привлекательности Сургутского района

3 мая 2021
2300
1 мин.
1
Андрей Трубецкой раскрыл секрет инвестиционной привлекательности Сургутского района

Андрей Трубецкой стал гостем передачи «Прямой разговор». Политик раскрыл секрет привлекательности Сургутского района.

В 2015 году Трубецкой стал задумываться, как привлечь бизнес на вверенную ему территорию. Анализ показал, что предпринимателям нужны участки, производственные мощности и электроэнергия. В руках главы района оказалась только муниципальная земля, поэтому он поручил пересмотреть ее кадастровую стоимость и снизить налоговые ставки. В результате налоговые сборы немного просели, но зато бюджет выиграл от НДФЛ. Доход от аренды участков составил 450 млн рублей.

«Секрет нашей привлекательности прост – мы потеряли около 10 млн рублей на стоимости земли, но выиграли 100 млн рублей за счет НДФЛ. Мы не ждем обращений от предпринимателей и сами инициируем выгодные встречи, на которых узнаем, что нужно бизнесу для развития», - рассказал Трубецкой.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию