17:58
+6 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

Андрей Трубецкой раскрыл секрет инвестиционной привлекательности Сургутского района

3 мая 2021
3222
1 мин.
1
Андрей Трубецкой раскрыл секрет инвестиционной привлекательности Сургутского района

Андрей Трубецкой стал гостем передачи «Прямой разговор». Политик раскрыл секрет привлекательности Сургутского района.

В 2015 году Трубецкой стал задумываться, как привлечь бизнес на вверенную ему территорию. Анализ показал, что предпринимателям нужны участки, производственные мощности и электроэнергия. В руках главы района оказалась только муниципальная земля, поэтому он поручил пересмотреть ее кадастровую стоимость и снизить налоговые ставки. В результате налоговые сборы немного просели, но зато бюджет выиграл от НДФЛ. Доход от аренды участков составил 450 млн рублей.

«Секрет нашей привлекательности прост – мы потеряли около 10 млн рублей на стоимости земли, но выиграли 100 млн рублей за счет НДФЛ. Мы не ждем обращений от предпринимателей и сами инициируем выгодные встречи, на которых узнаем, что нужно бизнесу для развития», - рассказал Трубецкой.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983889948
Умерли за год
44869814
Родились за год
110387684