03:54
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В 2021 году Югра направит на устранение последствий пандемии 1,1 млрд рублей

19 мая 2021
2370
1 мин.
2
В 2021 году Югра направит на устранение последствий пандемии 1,1 млрд рублей

Югра планирует в 2021 году дополнительно потратить 1,1 миллиарда бюджетных средств. Эти деньги будут направлены на устранение последствий пандемии коронавируса.

Данные финансы в первую очередь будут задействованы для поддержки медицинского сектора. Их разделят между медучреждениями, а также эти средства пойдут на выплаты медикам и больничным работникам. Кроме того, Югра закупит дополнительные лекарства для лечения больных COVID-19 в амбулаторных условиях.

Об объёмах финансирования и его источниках рассказала директор Департамента финансов субъекта федерации. "Данные расходы связаны с необходимостью проводить профилактические мероприятия с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. На эти цели заложены траты в размере 1,117 млрд. Часть этой суммы – 325,3 млн, поступит из федерального источника", - заявила Вера Дюдина.

Отмечается, эти траты запланированы в условиях дефицита бюджета. В регионе рассчитывают годовую доходную часть на уровне 226,2 млрд, а расходы на данный момент составляют 275,9 млрд. Дефицитная доля достигла суммы 49,7 млрд.

В настоящий момент в субъекте федерации фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом. В пиковый период, выпавший на сентябрь прошлого года, число ежедневных новых выявленных больных достигало 300 человек. Сейчас эта цифра не превышает примерно 45 случаев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию