03:27
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Югре начался приём заявок на конкурс грантов губернатора для ресурсных центров

28 июня 2021
2272
1 мин.
2
В Югре начался приём заявок на конкурс грантов губернатора для ресурсных центров

В Югре фонд "Центр гражданских и социальных инициатив" запустил приём заявок на конкурс грантов губернатора для ресурсных центров. Он позволит расширить перечень физических и юридических лиц, участвующих в развитии социальной сферы.

Для участия в конкурсе принимаются заявки от широкой категории претендентов. В число тех, кто может воспользоваться возможностью, попадают не только инициативные граждане, но и бюджетные учреждения субъекта федерации - как муниципальные, так и государственные. Также к участию допущены органы местного самоуправления.

В конкурсе проведут отбор по трём различным направлениям. Заявки начали принимать 25 июня. Подать документы можно до 22 августа.

О необходимости провести данное мероприятие рассказал генеральный директор фонда "Центр гражданских и социальных инициатив" Яков Самохвалов. Специалисты должны оказать поддержку тем организациям, которые занимаются созданием ресурсных центров, объединяющих население региона и организующих для людей социальные лифты.

После проведения опросов от ВЦИОМ и ФОМ стало видно, что 40% жителей России не знают о том, кокой добровольческой деятельностью они могут заниматься и как сделать в этом деле первые шаги. Это означает, что население в полной мере не участвует в деятельности по развитию социально ориентированных добровольчеств и НКО. Занятые муниципальные органы должны изменить ситуацию, повысив имеющиеся показатели.

Ранее сообщалось, что на достройку больницы в Нижневартовске направят 18,5 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Департамента строительства Кирилл Мыскин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию