18:22
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Югре запущена новая форма поддержки социальных предприятий

18 июля 2021
2786
2 мин.
4
В Югре запущена новая форма поддержки социальных предприятий

В Югре региональные власти изменили государственную программу "Развитие экономического потенциала" и приняли новые поправки в ходе заседания. Это позволило запустить новую форму финансовой помощи для социальных предприятий.

Во время правительственного заседания губернатор Наталья Комарова рассказала, на какую поддержку могут рассчитывать руководители социальных предприятий. Им предложат субсидии на развитие уже реализующихся проектов или на новые начинания. Сумма выплат может составить от ста тысяч до полумиллиона рублей.

Глава субъекта федерации уточнила, что финансирование предпринимателей будет осуществляться в рамках федерального проекта "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса". Он входит в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В настоящий момент уже приняты правила и порядок проведения конкурсного отбора. Об этом проинформировал директор Департамента экономического развития Роман Генкель.  В них входит перечень условий для выделения гранта. Будут учитываться затраты социальных предприятий, необходимые на приобретение техники и аренду площадей для деятельности.

В Департаменте общественных и внешних связей субъекта федерации рассказали, на какие траты могут выделить субсидию. Деньги выдаются на оформление результатов интеллектуальной деятельности, на траты по коммунальным услугам, также бизнесмен может получить финансовую поддержку при технологическом присоединении к инженерной инфраструктуре и по выплатам по передаче прав на франшизу. За счёт гранта можно погасить расходы на закупку оргтехники и специального оборудования, на аренду автомобиля и недвижимости, а также ряда других целей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию