15:34
0 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

Где брать силы для реализации своих целей?

25 августа 2021
2190
4 мин.
Где брать силы для реализации своих целей?

Так хочется многое успеть, достигнуть всех своих целей, реализовать все свои желания, воплотить планы. И тут задаешься вопросом – а хватит ли на всё это, банально, времени и … сил?

Можно создать время – делая планирование и чётко ему следуя. Можно создать ресурсы в виде денег, опять же планируя и действуя. А что делать с энергией, когда планы есть и их надо выполнять, а сил недостаточно? Что с этим делать? Ведь многие мечты разбиваются именно по этой причине.

Давайте разбираться, куда пропадает эта самая энергия и как её вернуть? Мы видим, что маленькие дети – это энергичные, неутомимые и неугомонные. Куда же пропадает энергия с возрастом и как оставаться в энергичном состоянии?

Итак, вот на что уходят наши силы, и вот как мы их теряем, судя по моим наблюдениям:

1. Основное – это не достигнутые цели. Здесь очень важно понимать, что это именно ваши цели, а не навязанные кем-то, что бывает очень часто. Например, родители хотели стать музыкантами, но не стали, поэтому они хотят, чтобы ребенок стал музыкантом. Хорошо, если ребёнок, действительно хочет, быть музыкантом, иначе это навязанная цель.

Если же человек согласился с какой-то целью или выбрал ее себе и потом не достиг, у него уйдет часть энергии. Любая недостигнутая цель является ловушкой для нашей энергии.  Недостигнутые цели – это самая большая причина усталости.

Но хорошая новость заключается в том, что если восстановить эту цель и достигнуть, то остановки в жизни исчезнут, как и усталость. Речь о хронической усталости, а не той, которая бывает после большого количества выполненной работы.

2. Нет правильно сформулированных и чётко поставленных целей. Если этого не сделать, то нашего внимания будет не хватать на все, что нам интересно.  Сегодня в век огромного информационного потока хочется многого и желательно сразу, и мы не рассчитываем этот свой главный ресурс – внимание. Происходит распыление внимания и результат так и остается не достигнутым. Я уже молчу про потраченное время, финансы.

Тут еще важно, что остаётся осадок, и в следующий раз мы сами не верим в то, что можем достичь того, что хотели. Появляется какая-то неуверенность. Тут вам понадобится планирование и немного дисциплины, чтобы определиться с приоритетными задачами и отставить в сторону то, что отвлекает

3. Когда вы что-то изучаете – старайтесь с этим хорошо разобраться, проясняя значения слов. Как простой пример: очень быстро устаёшь, когда находишься в другой стране, и вокруг постоянно общаются на непонятном тебе языке. Хочется сбежать или… выучить язык. Есть НОУ-ХАУ в обучении, открытое американским гуманистом Л.Роном Хаббардом – технология обучения, которая позволяет разобраться с любым предметом, легко и быстро применять полученные знания в жизни и в бизнесе, получая нужные результаты. Сейчас это самый главный навык – навык эффективного обучения. Это отдельная технология, но один из базовых принципов, который легко принять на вооружение. Если вы встречаете слово, которое не знаете, или в значении которого вы не уверены – посмотрите его в хорошем словаре. Если разобраться с этим словом вплоть до его происхождения – оно поможет понять контекст, и вам вернется кусочек вашего драгоценного внимания.

4. С кем вы общаетесь и как. Бывает, что пообщаешься с человеком и чувствуешь себя так, будто вагон разгрузил. Старайтесь избегать общения с людьми, после которых есть чувство усталости. И, конечно, избегайте стрессов. Не грузите себя тяжёлыми мыслями – загружайте планами по достижению целей, исполнению желаний. Чем лучше разбираетесь в людях, тем меньше в вашей жизни потери энергии из-за тех, кто вас тормозит. Живите в согласии с собою, будьте полезны другим.

5. Конечно режим дня, включая хороший сон, полноценное питание и занятия спортом, как минимум зарядка. Это повышает количество жизненной энергии.

6. Большой потребитель энергии – незаконченные дела. Когда хватаемся за многое, так как многого хотим и сразу, но не успеваем все доделать. А там, к сожалению, остаётся наша энергия. Поэтому устаём быстрее или не можем начать что-то новое. Выход из этого есть – составьте план незаконченных дел и начните заканчивать с самого простого. Постепенно внимания и энергии будет все больше!

Это несколько пунктов того, на что стоит обратить внимание, чтобы всегда быть «в ресурсе» и чтобы всегда были силы и энергия для реализации задуманного. А главное помнить: вы всё можете, просто на реализацию больших целей и желаний нужно больше времени и усилий, прикладываемых последовательно и согласно плану.

Александра Довженко

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию