03:49
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Югре возобновят работу фуд-корты

20 сентября 2021
2347
1 мин.
2
В Югре возобновят работу фуд-корты

В Югре власти возобновят работу мест общественного питания. В регионе снова откроют фуд-корты, о чём уже подписано постановление.

Свою подпись под документом поставила губернатор Наталья Комарова. Об этом 18 сентября появилась информация на официальном правительственном сайте. В настоящий момент в Югре фиксируется улучшение эпидемиологической ситуации, а потому власти пошли навстречу бизнесу, решив снять часть ранее введённых ограничительных мер. Уже вскоре в субъекте федерации снова заработают фуд-корты и фуд-плейсы. Эти заведения смогут обслуживать посетителей, но предпринимателям будет необходимо соблюдать ряд условий.

По имеющейся информации, для осуществления деятельности фуд-корты должны соответствовать новым нормам. Сотрудники должны быть привиты на 80%, а тот персонал, который непосредственно обслуживает клиентов и контактирует с ними, должен быть вакцинирован на 100%. Помимо этого, заведения должны присоединиться к региональной декларации "Бизнес без COVID". При соблюдении этих требований организации общественного питания смогут возобновить работу, но пока заполняемость залов не должна превышать 50%. В правительственном постановлении также сняты ограничения на предоставление посетителям бесплатного доступа к сети Wi-Fi.

Ранее сообщалось, что в Югре организуют предпринимательские курсы для женщин. Данная программа реализуется при поддержке Департамента экономического развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию