02:43
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Сургуте построят научно-технологический центр

22 сентября 2021
2421
1 мин.
4
В Сургуте построят научно-технологический центр

В Сургуте утвердили план нового строительства. В городе возведут научно-технологический центр, в который войдут учреждения медицинских кластеров, образовательные объекты, а также предприятия нефтегазовой отрасли.

Данный проект уже обсудили в городской мэрии. Сформированы планы работы и обозначены этапы. Их запустят уже в текущем месяце, а некоторые мероприятия, такие как отсыпка территории под строительство, уже идут. После завершения этих работ специалисты приступят к монтажу ливневой канализации и водоочистных сооружений. Эти планы будут реализованы в 2022 году. До конца текущего года городской администрации предстоит принять пакет документации по инженерным коммуникациям. Дальнейший ход работ – это создание транспортных сетей в пойме реки Обь, а также возведение инфраструктурных зданий.

В ходе обсуждения проекта в городском штабе по строительству, о нём высказался мэр Андрей Филатов. Он отметил, что эти грандиозные планы будут реализованы, поскольку уже всё готово к началу работ на объектах. Вскоре строители начнут возводить здания, которые являются основой всего проекта.

Научно-технологический центр в Сургуте потребует существенного финансирования. Первый этап будет оплачиваться за счёт частных инвесторов. На эти цели потратят порядка 900 миллионов. Эти средства поможет привлечь региональное Министерство строительства.

Ранее сообщалось, что мэрия Сургута подписала соглашение о сотрудничестве с Сургутнефтегазбанком. Власти города и финансовое учреждение рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию