18:47
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Ханты-Мансийске и Сургуте к концу года откроют новые школы

14 октября 2021
3526
2 мин.
2
В Ханты-Мансийске и Сургуте к концу года откроют новые школы

В Югре состоялось заседание координационного совета, в ходе которого власти обсудили вопросы строительства образовательных учреждений в Ханты-Мансийске и Сургуте. По заверениям ответственных лиц, школы откроют уже к концу года.

Оба объекта, рассматриваемые на заседании, к данному моменту находятся на завершающей стадии строительства. Мэр Сургута Григорий Невоструев указал, что здание в микрорайоне №33 уже готово на 99%. Строители уже осуществляют установку оборудования, а также проводят пуско-наладочные работы. Образовательное учреждение хотят ввести в эксплуатацию уже к  концу текущего года. В нём будет обучаться 900 детей.

В Ханты-Мансийске возведение школы также находится на завершающем этапе. Мэр региональной столицы отчитался, что на данный момент строительство второй очереди средней школы № 8 подходит к концу. План работ выполнен на 98%. Как заявил Максим Ряшин, сейчас осуществляется благоустройство территорий учебного заведения, а в помещении проводят облицовочные работы и прокладывают инженерные сети. Все мероприятия проходят в соответствии с графиком. Уже в октябре они закончатся, а в следующем месяце состоится приёмка здания, рассчитанного на 600 школьников.

Также в городе ведётся строительство ещё одного учебного заведения, которое сможет вместить до 1 725 учеников. Стройплощадка находится в микрорайоне "Иртыш-2". На объекте уже проведены подготовительные мероприятия и строители приступили к земляным работам.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на строительство дорог выделят 15 миллиардов рублей. Руководитель Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что в планы входит и прокладка асфальта к посёлку Юган, который сейчас фактически отрезан от других населённых пунктов.

Персоны 2 в новости

Глава администрации Сургутского района
Персона
Глава администрации города Ханты-Мансийска
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию