19:24
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Сургуте в этом году на расселение аварийного жилья выделили 2,3 млрд рублей

16 октября 2021
2209
2 мин.
2
В Сургуте в этом году на расселение аварийного жилья выделили 2,3 млрд рублей

В Сургуте власти продолжают активно реализовывать план по расселению людей из аварийного жилья. На эти цели в 2021 году выделили 2,3 миллиарда рублей.

На данный момент городские власти уже закупили 54 квартиры, а к концу текущего года планируется приобретение ещё 128 объектов, которые в ближайшее время передадут гражданам. Всего на эти цели направили сумму в размере 2,3 миллиарда рублей. Помимо этого, часть семей получит денежное возмещение и сможет самостоятельно приобрести для себя жилплощадь. Предоставленные людям деньги позволяют им купить квартиру без ограничений. Она может располагаться в любом населённом пункте России.

Мэр Сургута Андрей Филатов рассказал о том, как реализуется план расселения аварийного жилья. По его словам, существует два направления решения этой задачи. Первое – это денежные компенсации. По ним вопросы решаются более активно, поскольку существует экспертная оценка, с которой большинство жителей согласны. По второму же направлению, подразумевающему приобретение жилплощади муниципалитетом, реализуется схема, при которой власти оплачивают строительство нового жилья вперёд. Это позволяет получить актуальные на 2021 год цены, но квартиры выдадут в следующем году. Застройщики согласны с такими условиями, поскольку получают стартовые деньги.

Всего же в текущем году новое жильё получили 435 семей. Это позволило освободить 30 ветхих домов и снести их. Затраченные при этом средства поступали из бюджета Югры, а также из федерального источника.

Ранее сообщалось, что в Ханты-Мансийском автономном округе на строительство дорог выделят 15 миллиардов рублей. Руководитель Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что в планы входит и прокладка асфальта к посёлку Юган, который сейчас фактически отрезан от других населённых пунктов.

Персоны 2 в новости

Глава города Сургута
Персона
Глава администрации Сургутского района
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию