12:20
-11 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

Сургут получил на расселение аварийного жилья еще 112 млн рублей

29 ноября 2021
3096
1 мин.
3
Сургут получил на расселение аварийного жилья еще 112 млн рублей

Сургут получил еще 112 млн рублей на расселение аварийного жилья, признанного непригодным. Транш поступил из окружного бюджета.

Глава Департамента городского хозяйства Сергей Алексеев рассказал, что выделенные средства пошли на расселение трех домов. Часть денег направлена на снос аварийных зданий. Желающие смогли получить компенсации.

В этом году за счет дополнительного финансирование на жилищные программы направили около 2,5 млрд рублей. Большая часть суммы попадет собственникам квартир в непригодных домах для покупки нового жилья. Остальные деньги направлены на расселения людей, проживающих в ветхих зданиях по условиям социального найма. В результате проделанной работы фонд непригодного жилья увеличится на 50 тыс. квадратных метров. Мэр Андрей Филатов попросил рассказать, какой объем из этого числа планируется расселить до конца года. Алексеев ответил, что речь идет примерно о 24 тыс. квадратных метров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель директора департамента
Персона
Глава города Сургута
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923246178
Умерли за год
3338020
Родились за год
8212120