10:50
-11 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

В Сургутском районе для бездомных животных построят приют

1 декабря 2021
2912
2 мин.
4
В Сургутском районе для бездомных животных построят приют

В Сургутском районе Югры власти планируют построить приют для бездомных животных. В настоящий момент их численность растёт, и некоторые собаки признаны небезопасными.

Вопрос о регулировании в Сургутском районе популяции бездомных животных подняли в ходе совещания администрации. Было предложено создать муниципальный объект, который позволит решить проблему. Андрей Трубецкой в ходе мероприятия распорядился начать работу по подбору земельного участка, пригодного для строительства такого объекта, но пока точные сроки реализации проекта не обозначены.

Власти отчитались, что работа по отлову бездомных животных ведётся постоянно. В Сургутском районе в настоящий момент действуют два частных приюта. Один из них располагается в посёлке городского типа Белый Яр. Он осуществляет деятельность уже не первый год, но размеров учреждения не хватает, чтобы приютить всех бродячих собак. Например, в 2021 году сотрудники отловили порядка 450 особей, но это лишь половина от общего объёма. Проводимые мероприятия не позволяют снизить численность собак на улицах. Там постоянно проживает 187 собак, признанных агрессивными. Остальные проходят все необходимые медицинские процедуры и спустя месяц их выпускают в естественную среду обитания.

В ходе обсуждения планов строительства нового приюта было решено, что он появится в Федоровском или Лянторе. Эти муниципальные образования имеют подходящие участки земли. Их площадь составляет порядка 1 гектара. Такая территория требуется, чтобы создать условия для проживания 500 собак. Каждая особь, согласно нормативам, должна проживать в вольере размером 16 квадратных метров. На один день содержания животного выделяется 216 рублей, а в год траты составляют порядка 70 тысяч. В итоге на всех животных в районной администрации выделяется 1,2 миллиона.

Андрей Трубецкой отметил, что строительство государственного приюта позволит надзорным органам лучше контролировать статьи расходов и оценивать качество выполняемой работы. При этом уже установлено, что возведение нового объекта оценивается в 60 миллионов.

Ранее сообщалось, что Сургут получил 112 млн на расселение аварийного жилья. По словам главы Департамента городского хозяйства Сергея Алексеева, средства позволили выдать новую жилплощадь гражданам, а также компенсировать им расходы при самостоятельной покупке квартиры.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель директора департамента
Персона
Глава администрации Сургутского района
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923231328
Умерли за год
3327850
Родились за год
8187100