04:22
-9 C°
Пробки:   1
$
70.1217
76.2245

В Сургуте дом в ЖК "Ривер Хаус" готовят к заселению

12 февраля 2022
4011
1 мин.
5
В Сургуте дом в ЖК "Ривер Хаус" готовят к заселению

В Сургуте удалось завершить строительство дома в ЖК "Ривер Хаус". В настоящий момент здание готовят к заселению.

Об окончании работ на объекте рассказал глава Департамента строительства Югры Кирилл Мыскин в ходе заседания штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства. Он отметил, что на сегодняшний день здание №5 завершено на 99%. Уже вскоре в него смогут въехать жильцы. При этом некоторые дольщики, которые длительный период ожидали, когда закончится строительство, выразили свои опасения. По их мнению, качество жилья могло снизиться, так как при работе застройщик внёс некоторые изменения в проектную документацию. Об этом они высказались в ходе заседания.

Представитель исполнительной компании выступил с отчётом, рассказав, что правки в первоначальный проект ЖК "Ривер Хаус" в Сургуте не влияют на качество жилья. Они делались лишь для того, чтобы ускорить сроки сдачи жилплощади. По этому поводу заместитель главы ООО "Столица" Максим Баранов указал, что нормативные документы не соответствовали юридическим требованиям, а потому потребовалась их корректировка.

Сомнения дольщиков заставили губернатора Наталью Комарову выступить с предложением собрать всех будущих жильцов дома на специальном мероприятии. В его рамках людям расскажут о процессе завершения строительства и обсудят с ними все вопросы. Эту работу должен выполнить заместитель мэра Сургута Георгий Невоструев.

Ранее сообщалось, что в Сургуте на расселение аварийного жилья потратят 1,7 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель Департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

Персоны3 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012742508
Умерли за год
5236646
Родились за год
12883076