05:06
-9 C°
Пробки:   1
$
70.1217
76.2245

В Сургутском районе на ремонт дорог потратят свыше 500 млн рублей

14 февраля 2022
2531
2 мин.
4
В Сургутском районе на ремонт дорог потратят свыше 500 млн рублей

В Сургутском районе озвучили планы по ремонту дорог. На эти цели власти выделят свыше 500 миллионов рублей.

Представленный план рассчитывают реализовать в течение ближайших трёх лет. Он затронет практически всю территорию в Сургутском районе, являющемся самым крупным муниципальным образованием в Ханты-Мансийском автономном округе. В 2022 году новый асфальт появится в таких населённых пунктах, как Барсово, Руссинская, Угут и Белый Яр.

Выбор участков, где обновят дорожное покрытие, основан на мнении жителей региона. Уже 2 года в Сургутском районе реализуют практику электронного голосования, в ходе которого граждане выражают мнения, где нужно провести ремонтные мероприятия в первую очередь. Итоги голосования обрабатываются сотрудниками  управления капитального строительства. На основе этого анализа участки дорог будут вносить в список для ремонтных компаний. Благодаря этой схеме жители посёлка городского типа Белый Яр добились ремонта на улице Фадеева, являющейся в населённом пункте центральной.

Директор Департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер рассказала о том, что данный участок уже внесён в плановый документ.

Чиновница отметила, что многие жители неоднократно указывали на необходимость провести работы на этой улице. Обращения людей были услышаны в районной администрации. Проведя анализ, специалисты установили, что нужно не только провести полные ремонтные работы, но и обновить пешеходные дорожки, которые не соответствуют нормам.

Ранее сообщалось, что в Сургуте на расселение аварийного жилья потратят 1,7 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель Департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента
1 место
Заместитель директора департамента
2 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012749768
Умерли за год
5241618
Родились за год
12895308