08:56
0 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

В Югре муниципалитетам разрешили застройку без публичных слушаний

26 июля 2022
2198
1 мин.
3
В Югре муниципалитетам разрешили застройку без публичных слушаний

В Югре муниципалитетам разрешили вести застройку без проведения предварительных общественных слушаний. Сведения предоставило правительство.

Новые правила затрагивают объекты, возводимые по государственным и инвестиционным программам. Они касаются также строек, на которые выделяются бюджетные средства. Подобные действия помогут сократить сроки принятия решений по инженерной и социальной инфраструктуре.

Наталья Комарова призвала руководителей на местах ознакомиться с постановлением. Важно понимать, что при выделении участков по новым правилам на органы власти ложится большая ответственность. Отказ от общественных слушаний станет одной из антикризисных мер.

Григорий Невоструев рассказал, что ранее подобный инструмент применялся для достройки паркинга в ЖК «Возрождение». Благодаря ему удалось восстановить права 64 человек.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель мэра
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983562918
Умерли за год
44645848
Родились за год
109836688