09:33
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре бизнесу помогают развиваться в условиях санкций
В Югре бизнесу помогают разв...
Подписка на рассылку

В Югре бизнесу помогают развиваться в условиях санкций

30 марта 2023
3508
1 мин.
2
В Югре бизнесу помогают развиваться в условиях санкций

В Югре бизнесу, преодолевающему санкции, помогают развиваться. Подробности предоставил Сергей Афанасьев, возглавляющий Фонд развития.

В прошлом году на помощь бизнесу направили около 1 млрд рублей. Охотнее предприниматели брали кредит по ставке в 1-3% годовых, предоставляемый на семь лет. Не менее востребованными стали компенсации за сохранение рабочих мест. Благодаря реализованным проектам в бюджет поступило 17 млрд рублей. Из них в экономику направлено 6,5 млрд рублей.

В этом году поддерживать продолжат приоритетные отрасли. Под льготные займы заложено 700 млн рублей. Претендовать на них смогут также производители беспилотников. Ставка будет делаться на развитии промышленных площадок, среди которых только создаваемая ОЭЗ «Нягань». На данном этапе ее резидентами готовы стать пять компаний, собирающихся реализовать проекты на 25 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Фонда развития Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124703423
Умерли за год
22520109
Родились за год
55403454