15:33
+7 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

Бизнесмены Югры получили 1,5 года отсрочки аренды из-за коронавируса

24 марта 2020
2893
1 мин.
4
Бизнесмены Югры получили 1,5 года отсрочки аренды из-за коронавируса

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках специального заседания приняло решение об отсрочке для жителей субъекта федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью, арендной оплаты государственной собственности на 1,5 года. Причина этого – распространение по планете коронавирусной инфекции и связанные с этим профилактические меры.
 
Как отметил Геннадий Бухтин, занимающий в правительственном аппарате должность первого заместителя губернатора автономного округа, предприятия малого и среднего бизнеса, которые арендуют государственное имущество в регионе, земельные участки, включая не разграниченные, могут получить отсрочку термином до 10 января 2022 года; по платежам аренды, которые были / будут начислены за временной отрезок 1 марта – 31 июля 2020 года с возможностью продления сроков.
 
По словам представителей регионального Департамента по управлению государственным имуществом субъекта федерации, данная мера затронет порядка 6 000 предпринимателей. Что касается общей суммы отсроченных платежей, она может достигнуть отметки в 32 000 000 рублей.
 
Подразумевается бизнес в отраслях, терпящих убытки из-за эпидемии COVID-19, а именно арендаторы кафетериев, ресторанов, отелей и так далее.
 
«Если мы будем видеть ухудшение ситуации, то у нас имеется возможность пролонгировать термины действия данной поддержки», – уверил Юрий Якубенко, занимающий в Департаменте по управлению государственным имуществом автономного округа должность директора.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984341223
Умерли за год
45178869
Родились за год
111148014