16:02
0 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

Бизнесмены Югры получили 1,5 года отсрочки аренды из-за коронавируса

24 марта 2020
2504
1 мин.
4
Бизнесмены Югры получили 1,5 года отсрочки аренды из-за коронавируса

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках специального заседания приняло решение об отсрочке для жителей субъекта федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью, арендной оплаты государственной собственности на 1,5 года. Причина этого – распространение по планете коронавирусной инфекции и связанные с этим профилактические меры.
 
Как отметил Геннадий Бухтин, занимающий в правительственном аппарате должность первого заместителя губернатора автономного округа, предприятия малого и среднего бизнеса, которые арендуют государственное имущество в регионе, земельные участки, включая не разграниченные, могут получить отсрочку термином до 10 января 2022 года; по платежам аренды, которые были / будут начислены за временной отрезок 1 марта – 31 июля 2020 года с возможностью продления сроков.
 
По словам представителей регионального Департамента по управлению государственным имуществом субъекта федерации, данная мера затронет порядка 6 000 предпринимателей. Что касается общей суммы отсроченных платежей, она может достигнуть отметки в 32 000 000 рублей.
 
Подразумевается бизнес в отраслях, терпящих убытки из-за эпидемии COVID-19, а именно арендаторы кафетериев, ресторанов, отелей и так далее.
 
«Если мы будем видеть ухудшение ситуации, то у нас имеется возможность пролонгировать термины действия данной поддержки», – уверил Юрий Якубенко, занимающий в Департаменте по управлению государственным имуществом автономного округа должность директора.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию