14:35
+10 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

Михаил Вторушин рассказал о развитии в Югре клуба добровольцев "Респект"

16 апреля 2020
2835
2 мин.
1
Михаил Вторушин рассказал о развитии в Югре клуба добровольцев "Респект"

Число членов клуба добровольцев "Респект", организованного в Югре, постоянно растёт. Михаил Вторушин рассказал о развитии волонтёрской организации и этапах её становления.

Основание клуба добровольцев "Респект" состоялось в 2014 году по инициативе Эдуарда Исакова и Алены Иаковой. "Необходимость в создании данного объединения назревала давно, поскольку Центр адаптивной спорта уже неоднократно выполнял задачи по организации и проведению различных мероприятий. Кроме того, в 2015 году в Ханты-Мансийске должны были состояться Сурдлимпийские зимние игры. Для их проведения нужны были волонтёры, которых начали набирать уже через месяц после подготовки документации. Первопроходцами стали студенты, обучающиеся в региональном технолого-педагогическом колледже. Вначале их было всего 10 человек, но по мере развития общественной деятельности филиалы клуба добровольцев "Респект" начали появляться и в других городах, а также в  менее крупных населённых пунктах субъекта федерации. Это был хороший старт, и теперь в нашем штате числится около 200 человек. Не менее значимым событием, в котором принимали активное участие наши волонтёры, стало проведение в регионе Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, проводившейся в 2017 году. Перед ней все общественники прошли специальные курсы по повышению квалификации, благодаря которым они выучили правила общения с людьми, имеющими проблемы со слухом, овладев основами русского жестового языка", - рассказал Михаил Вторушин, директор окружного Центра адаптивного спорта.

Глава организации также ответил на вопросы, как осуществляется её деятельность, и поведал, что именно движет волонтёрами и им лично. "Наша основная задача - это работа с людьми с ограниченными возможностями на спортивных мероприятиях. Кроме того, часто мы оказываем помощь не только отдельным спортсменам и командам, но и организаторам этих событий, входя в состав судейских бригад, осуществляя питание и досуг участников и занимаясь другой организаторской деятельностью. У наших ребят всегда хватает забот, так как в регионе регулярно проводятся события различного масштаба, но главное - мы делаем добро на безвозмездной основе. Я и лично себя считаю добровольцем, поскольку ещё с детства оказывал помощь нуждающимся, являясь тимуровцем", - подытожил Михаил Вторушин. Он желает, чтобы эти качества двигали всеми членами клуба. По словам руководителя, на 10-летие организации ему хочется собрать всех её лидеров, которые в настоящий момент уже проживают в других городах, но непременно продолжают оказывать поддержку нуждающимся.

Персоны 1 в новости

Директор Центра адаптивного спорта
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984569253
Умерли за год
45335035
Родились за год
111532210