05:56
-33 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Югре в 2019 году успешно реализовали планы государственной программы

28 июня 2020
2248
4 мин.
7
В Югре в 2019 году успешно реализовали планы государственной программы

Наталья Комарова провела заседание, во время которого заслушала доклад, представил его ее заместитель Николай Милькис, занимающий пост директора окружного департамента экономического развития. По его данным, в Югре в 2019 году успешно реализовали планы государственной программы.

Перед тем как выслушать отчёт чиновника, Наталья Комарова выступила и сама, озвучив общие показатели субъекта федерации. "Наш регион находится в числе тех, где зарегистрирован наименьший уровень безработицы. Этого удалось достичь благодаря развитию промышленного производства и увеличения его объёмов. Поступающие инвестиции работают эффективно, а потому в Югре в прошлом году выросли показатели среднедушевого дохода населения, а также среднемесячная заработная плата. При этом инфляция на потребительском рынке зарегистрирована на уровне 102,3%. Не менее важным показателем является рождаемость, которую удалось сохранить на высоком уровне. В настоящий момент она превышает смертность в 2,1 раза. Общая численность жителей Ханты-Мансийского автономного округа достигает 1 миллиона 675 тысяч человек", - заявила губернатор.

Николай Милькис после выступления главы региональной администрации озвучил цифры реализации государственной программы. "В 2019 году в Югре по большинству макроэкономических показателей нам удалось достичь положительной динамики. Объёмы реальной заработной платы, оборот розничной торговли, объём платных услуг для населения, инвестиций в основной капитал и промышленного производства превысили показатель в 100%. Что же касается ввода в строй нового жилья, то в этой отрасли рост достиг отметки в 136,7%. Снизилось и число граждан, чей доход менее прожиточного минимума. Сейчас эта цифра составляет 5,6%, а в 2015 году она была 7,5%. Достичь этих показателей удалось за счёт реализации 25 государственных программ, разработанных для субъекта федерации. На высоком уровне их выполнение зафиксировано по 212 целевым показателям, а средняя степень выполнения достигла отметки в 119,2%. Кроме того, в число важных ориентиров внесено и 75 новых, имеющих отношение к реализации национальных проектов. Их средний уровень достижения оказался ещё выше  - 124,2%. Удалось почти полностью исполнить все расходные обязательства по финансированию. Этот пункт выполнен на 96,7%", - отчитался директор окружного департамента экономического развития.

После доклад зачитал Иван Ямашев, мэр Нагани. В прошлом году населённый пункт участвовал в 16 программах, нацеленных, в первую очередь, на развитие социальной и коммунальной сфер, городской среды, ЖКХ, культуры, образования и спорта. Наибольших же успехов удалось добиться в возведении нового жилого фонда. Удалось построить почти 60 тысяч квадратных метров, на что было потрачено 2 миллиарда рублей. Это позволило заселить в новые квартиры 478 семей, ранее проживавших в 14 вагон-образованиях, которые теперь ликвидированы. Кроме того, 525 человек переселены из жилищ, признанных аварийными.

Василий Тихонов, глава администрации Нижневартовска, также представил отчёт, озвучив успехи по переселению горожан из непригодных для жизни помещений. Благодаря региональному финансированию удалось реализовать показатели, поставленные на 2021 год. Чиновник выразил благодарность властям и губернатору лично, отметив, что выделение средств даст возможность выполнить все задачи досрочно. О достижении поставленных целей заявили также руководители Октябрьского района, Пыть-Яха и столицы региона.

В конце собрания Наталья Комарова снова обратилась к собравшимся. "Я хочу выразить благодарность соотечественникам, проделавшим в прошлом году важную работу. Спасибо вам за то, что уже сделано, но чтобы не снижать темпы, нужно мобилизовать все ресурсы и имеющийся потенциал. Органы власти и руководители муниципалитетов должны обратить внимание на программные мероприятия. Некоторые их них выделяются, но не нужно забывать и повседневных нуждах людей, играющих немаловажную роль в определении их настроения. Я требую выполнять поставленные обязательства", - подчеркнула губернатор Югры.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию