15:27
+7 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

В Югре учебные заведения перевели 25% сотрудников на удаленную работу

5 ноября 2020
2734
2 мин.
4
В Югре учебные заведения перевели 25% сотрудников на удаленную работу

В Югре по рекомендации губернатора учебные заведения перевели 25% своих сотрудников на удаленную работу. Дистанционный режим позволит снизить риск распространения коронавируса, о чём рассказала Майя Соловьева, глава регионального управления Роспотребнадзора.

Недавно Наталья Комарова обратилась к руководству высших и средних образовательных учреждений ХМАО и порекомендовала тем перевести до 30% сотрудников на удаленную работу. Распоряжение губернатора в учреждениях выполнили по-разному.

"Мы видим, что в целом по региону работодатели перевели на дистанционный режим порядка 25% сотрудников. Наибольшее количество людей, которых отправили работать на дом, зарегистрировано в Сургутском государственном университете. Там переведено до 68% сотрудников. Высокие результаты продемонстрировала и Ханты-Мансийская медицинская академия, где в удалённом формате трудятся 58% работников", - заявила глава региона. Эти цифры она озвучила в ходе заседания оперативного штаба субъекта федерации по эпидемиологической ситуации.

Тем не менее, не все прислушались к губернаторской рекомендации. Об этом рассказала Майя Соловьева. "Глава ХМАО предложила работодателям отправить часть сотрудников работать в домашних условиях, но некоторые не откликнулись на её слова. Пока ни один сотрудник не переведён на альтернативный график в Нижневартовском строительном, Урайском политехническом, Нижневартовском политехническом и Мегионском политехническом колледжах", - отметила чиновница.

В настоящий момент в Югре фиксируют рост числа людей, заразившихся коронавирусом. Регион по общему показателю больных находится на седьмом месте по России.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984340233
Умерли за год
45178191
Родились за год
111146346