18:24
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Югре в 2021 году модернизируют 15 детских школ искусств

13 ноября 2020
2804
2 мин.
3
В Югре в 2021 году модернизируют 15 детских школ искусств

В Югре рассказали о планах развития 15 детских школ искусств. Образовательные объекты модернизируют, оснастив современной техникой.

Департамент культуры ХМАО разработал план, согласно которому удастся выйти на ожидаемые показатели в образовательных учреждениях дополнительного о бучения. Речь идёт о региональных проектах "Цифровая культура", "Творческие люди" и "Культурная среда". Они подразумевают повышение качества предоставляемых услуг для учеников, для чего нужно провести глубокое переоснащение по установленному модельному стандарту.

Всего в Югре в 2021 году модернизируют 15 детских школ искусств. В Советском районе по модельному стандарту обновят три муниципальные библиотеки, а в Лянторе и Нижневартовске произведут капитальный ремонт детских школ искусств. Кроме того, есть планы построить новый объект – сельский дом культуры. Его возведут в Горноправдинске. В рамках этих мероприятий в субъекте федерации уже переоснастили четыре библиотеки, расположенные в селе Леуши Кондинского района, а также в городах Югорск, Мегион и Нижневартовск. На эти цели федеральный бюджет выделил 25 миллионов рублей.

Помимо этого, в регионе реализуется поддержка сотрудников культурных учреждений, о чём рассказал директор Департамента культуры Артур Латыпов. "В Югре выделено четыре гранта, предназначенных для творческих коллективов. Деньги выделяются в виде субсидий, а сумма каждой выплаты составляет 375 тысяч рублей. Кроме того, ещё один грант в размере 2 миллионов поступит из федерального источника. Его выделили в рамках всероссийского фестиваля-конкурса любительских коллективов. Также 315 сотрудников культурных учреждений пройдут курс дополнительного образования в лучших творческих вузах России", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Югре в качестве меры противодействия пандемии коронавируса на удалённую работу перевели 25% сотрудников учебных заведений, отреагировав на рекомендацию губернатора Натальи Комаровой. Глава Регионального Роспортребнадзора Майя Соловьева поддержала данное решение.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию