14:33
+7 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

В Югре в 2021 году модернизируют 15 детских школ искусств

13 ноября 2020
3182
2 мин.
3
В Югре в 2021 году модернизируют 15 детских школ искусств

В Югре рассказали о планах развития 15 детских школ искусств. Образовательные объекты модернизируют, оснастив современной техникой.

Департамент культуры ХМАО разработал план, согласно которому удастся выйти на ожидаемые показатели в образовательных учреждениях дополнительного о бучения. Речь идёт о региональных проектах "Цифровая культура", "Творческие люди" и "Культурная среда". Они подразумевают повышение качества предоставляемых услуг для учеников, для чего нужно провести глубокое переоснащение по установленному модельному стандарту.

Всего в Югре в 2021 году модернизируют 15 детских школ искусств. В Советском районе по модельному стандарту обновят три муниципальные библиотеки, а в Лянторе и Нижневартовске произведут капитальный ремонт детских школ искусств. Кроме того, есть планы построить новый объект – сельский дом культуры. Его возведут в Горноправдинске. В рамках этих мероприятий в субъекте федерации уже переоснастили четыре библиотеки, расположенные в селе Леуши Кондинского района, а также в городах Югорск, Мегион и Нижневартовск. На эти цели федеральный бюджет выделил 25 миллионов рублей.

Помимо этого, в регионе реализуется поддержка сотрудников культурных учреждений, о чём рассказал директор Департамента культуры Артур Латыпов. "В Югре выделено четыре гранта, предназначенных для творческих коллективов. Деньги выделяются в виде субсидий, а сумма каждой выплаты составляет 375 тысяч рублей. Кроме того, ещё один грант в размере 2 миллионов поступит из федерального источника. Его выделили в рамках всероссийского фестиваля-конкурса любительских коллективов. Также 315 сотрудников культурных учреждений пройдут курс дополнительного образования в лучших творческих вузах России", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Югре в качестве меры противодействия пандемии коронавируса на удалённую работу перевели 25% сотрудников учебных заведений, отреагировав на рекомендацию губернатора Натальи Комаровой. Глава Регионального Роспортребнадзора Майя Соловьева поддержала данное решение.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984331323
Умерли за год
45172089
Родились за год
111131334