06:52
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Сургутском районе Югры более 600 семей переселили из аварийных домов

25 декабря 2020
2294
1 мин.
2
В Сургутском районе Югры более 600 семей переселили из аварийных домов

В Сургутском районе Югры в 2020 году более 600 семей переселили из аварийных домов. Для них власти закупили 442 жилых помещения.

Правительство Югры стремится решать проблемы аварийного жилья. В настоящий момент эксперты выявили большое количество недвижимости, непригодной для жилья, о чём рассказал районный глава Андрей Трубецкой. "В Сургутском районе в законном порядке определено 516 многоквартирных домов, являющихся аварийными. Они находятся как в городах, так и в сельской местности. Общий объём квадратных метров в этих помещениях составляет 326 тысяч. Работа в данном направлении ведётся и в текущем году. Нам удалось приобрести 442 жилых помещения, что позволило переселить более 600 семей", - рассказал чиновник.

Эта проблема является одной из самых важных в Сургутском районе. Для её решения выделяются серьёзные бюджетные средства. В 2020 году на эти цели направили 1,8 миллиарда рублей.

На территории Югры Сургутский район является самым крупным и густо населённым. В нём проживают порядка 125 тысяч человек. Там же сосредоточено немало промышленных объектов. Данная муниципальная территория включает в себя девять сельских поселений и четыре города, самым крупным их которых является Лянтор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию