18:18
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

Этнографический музей в Агане открылся после реконструкции

7 января 2021
3428
2 мин.
1
Этнографический музей в Агане открылся после реконструкции

В Агане снова открылся Этнографический музей, в котором провели мероприятия по реконструкции. Специалисты осуществили масштабную работу, значительно обновив помещения объекта.

Этнографический музей в Агане является одним из старейших в Нижневартовском районе. Он входит в состав Межпоселенческого центра национальных промыслов и ремесел. В течение нескольких месяцев в нём проводили комплексную реконструкцию, которая завершилась только недавно. Все работы проводились по муниципальной программе "Культурное пространство Нижневартовского района" и в рамках реализации национального проекта "Культура". Внесение музейного комплекса в список задач позволило в кратчайшие сроки выполнить многие необходимые работы. Контракт с подрядчиком был заключён 30 июня. Рабочим потребовалось всего пять месяцев, чтобы выполнить весь объём поставленных задач.

В перечне мероприятий были не только внутренние отделочные работы, но и наружные. Проведена полная реставрация фасада здания и укреплён фундамент. В помещениях специалисты смени проводку, организовали пожарную сигнализацию, установили новые окна и двери, а также заменили полы. Полностью обновлена и отделка помещений. Благодаря этому культурный объект стал соответствовать всем современным нормам и требованиям безопасности.

Глава Нижневартовского района высказался о будущем музейного комплекса. "Сегодня в Агане проживают молодые и инициативные специалисты. Рядом с ними в нефтедобывающей отрасли работают другие горожане. Развивается бюджетная сфера. Благодаря этому город имеет все слагаемые для дальнейшего развития. Музей должен бережно хранить историческое наследие населённого пункта и района, неся его через столетия", - рассказал Борис Саломатин.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Нижневартовска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию