19:03
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Югре вступают в силу послабления на ограничения по наполненности спортивных объектов и культурных учреждений

29 января 2021
2062
1 мин.
2
В Югре вступают в силу послабления на ограничения по наполненности спортивных объектов и культурных учреждений

В Югре губернатор Наталья Комарова подписала указ, согласно которому в регионе снимаются некоторые коронавирусные ограничения. С 1 февраля вступят в силу новые правила по наполненности спортивных объектов и культурных учреждений.

Департамент общественных и внешних связей, ссылаясь на главу субъекта федерации, проинформировал, что в Югре уже с начала следующего месяца поклонники спорта смогут присутствовать на соревнованиях. Пока посещение спортивных объектов разрешат небольшому количеству людей. Наполненность трибун не должна превышать 25%. Касательно культурных учреждений, в их случае в залах может находиться до 50% аудитории. В ведомстве подчеркнули: речь идёт о спортивных мероприятиях как муниципального, так и регионального уровней.

Помимо этого, послабления ограничительных мер предусматривают снятие запрета на деятельность ряда предпринимателей, работающих в культурной и спортивной сфере. Также вернуться к работе могут и самозанятые граждане.

В настоящий момент в Югре фиксируется спад активности пандемии коронавируса. Динамика выявления новых случаев снижается, что позволяет отказаться от ряда ограничительных мер. Тем не менее, пока власти не готовы полностью отказаться от введённых правил, препятствующих распространению COVID-19. В ХМАО до 28 февраля продлили обязательную самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями, лиц пожилого возраста, а также беременных женщин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию