05:19
-9 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Сургут потратит на новую систему общественного транспорта 3 млрд рублей

12 марта 2021
2521
1 мин.
3
Сургут потратит на новую систему общественного транспорта 3 млрд рублей

Сургут готовится запустить новую систему общественного транспорта. На реализацию планов потребуется потратить 3 миллиарда рублей.

Новая комплексная система общественного транспорта (КСОТ) разрабатывается с учётом мнения местных жителей. Данный проект рассчитан на 15-летний срок реализации. Его стоимость может достигнуть 3 миллиардов. Мэрия получает большое количество писем. На данный момент прислано порядка 300 обращений. Нередко горожане просят местные власти не сокращать маршруты. Иногда же они и вовсе требуют увеличить количество автобусов.

Сургут будет поэтапно вводить план. Кроме того, реализация проекта предусматривает использование опыта, накопленного в других городах Югры. Среди них – Нижневартовск, где аналогичная система заработает в текущем году.

Заместитель мэра города рассказал о том, как будут выполняться планы. "Первые изменения появятся в следующем году. Уже решено, в какие маршрутные сети внесут правки. Мы рассчитываем создать КСОТ в течение 15 лет, но с возможностью корректировки планов. Каждые 5 лет можно будет пересмотреть элементы реформы. Это предусмотрено на случай, если в каких-то районах города начнётся активное строительство жилого фонда. Дорожная сеть должна корректироваться с учётом нужд населения и регулироваться, оглядываясь на ранее допущенные ошибки", - заявил Николай Кривцов.

Ранее сообщалось, что в Нижневартовске представители бизнеса и власти обсудили проблемы предпринимательства в пандемию коронавируса. В мероприятии принял участие мэр города Василий Тихонов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы города Сургут
Персона
Глава Нижневартовска
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию