08:11
+13 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Мэр Филатов хочет бороться за права сургутян разъяснительными беседами

9 апреля 2021
2109
1 мин.
2
Мэр Филатов хочет бороться за права сургутян разъяснительными беседами

Андрей Филатов собирается отстаивать права сургутян разъяснительными беседами. Свою позицию мэр выразил на встрече с общественниками.

В Сургуте индекс обращаемости людей к уполномоченному по правам человека составляет 5,5 на 10 тыс. Наибольшую активность проявляют мигранты, инвалиды, рабочие и пенсионеры, но и половина из них не знает о своих правах.

Наталья Стребкова рассказала, что активность среди представителей некоммерческого сектора остается на высоком уровне. При этом не все граждане используют свое право на помощь уполномоченного. За пять лет со всего округа поступило около 12 тыс. вопросов. На долю жителей Сургута пришлось 15%. До пандемии людей чаще интересовали медицинские услуги и жилищные права, а потом произошел сдвиг в сторону восстановления трудовых прав.

«Мы имеем дело с низкой культурой осведомленности людей о своих правах. Я возьму вопрос на контроль. Если есть барьерная среда, значит надо ее ликвидировать», - заявил Филатов.

Персоны 2 в новости

Уполномоченный по правам человека в ХМАО - Югре
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию