03:40
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Сургутском районе Югры выделили деньги на снос аварийного жилья

17 мая 2021
2321
1 мин.
1
В Сургутском районе Югры выделили деньги на снос аварийного жилья

В Сургутском районе Югры продолжают реализацию программы по расселению аварийного жилья. Власти выделили на снос ветхих зданий 24 миллиона рублей.

Речь идёт об объектах, в которых уже нет жильцов. Эти люди выселены и им предоставлено жильё в новых домах. Выделенные же средства пойдут на разборку 48 строений в Сургутском районе Югры. О реализации этих планов рассказал глава муниципального образования Андрей Трубецкой.

"Данные расходы – серьёзная нагрузка на бюджет. Тем не менее, сносить старые здания необходимо, поскольку они не только портят внешний вид посёлков, но также являются источником угрозы для местного населения", - отметил чиновник.

Одно из первых строений, которые попадут под снос в текущем году, окажется дом в Русскинской на улице Геологов. Следующим на очереди стоит давно пустеющий дом из дерева на Набережном проспекте.

В Югре продолжают расселять людей из аварийного жилья. К осени власти выдадут новые обустроенные квартиры жителям Русскинской. Андрей Трубецкой указал, данное здание уже построено. Сейчас строители ведут отделочные работы. В дом переселят порядка 30 семей. После завершения работы застройщик сразу же начнёт возводить новый дом, рассчитанный на 50 квартир.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию