08:32
0 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

В Югре запустят беспилотную доставку грузов в труднодоступные населённые пункты

6 июня 2021
3177
1 мин.
5
В Югре запустят беспилотную доставку грузов в труднодоступные населённые пункты

В Югре ведут переговоры о сотрудничестве с ООО "Аэромакс". Компания организует беспилотную доставку грузов в труднодоступные населённые пункты, а также будет предоставлять другие услуги.

О планах сотрудничества сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий и цифрового развития региона. Ожидается скорое подписание соглашения между правительством субъекта федерации и ООО "Аэромакс". Эта компания является инновационным центром по развитию проектов в области беспилотной авиации. Глава ведомства Павел Ципорин уточнил, когда это произойдёт.

"Подписание документов состоится в рамках XII Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. От ХМАО свою подпись поставит Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Натальи Комаровой", - заявил чиновник.

Это позволит сформировать предложения по применению в Югре многоцелевой беспилотной авиации. Главная задача, которую хотят решить власти, – это доставка различных грузов, и в первую очередь лекарственных средств, в труднодоступные населённые пункты региона. Кроме того, при помощи БПЛА можно эффективно проводить мониторинг лесных массивов в целях пожарной безопасности.

ООО "Аэромакс" уже провело успешные испытания своих технологий в сложных условиях. В Томской области беспилотное летательное средство доставило 7-килограмовый специальный контейнер из населённого пункта Колпашево в Чажемто. После этого аппарат вернулся обратно.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Начальник управления информатизации Администрации города Ханты-Мансийск
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983558958
Умерли за год
44643136
Родились за год
109830016